孙兴慜再次为离开热刺道歉 要战胜曼联带着信心去亚洲杯  

六亿体育网1月12日讯 亚洲杯正在激战,孙兴慜还远在英格兰,为俱乐部和国家队不能同时忠孝两全,与曼联一战,孙天王也立下军令状,要带着胜利回到韩国国家队的怀抱,并真诚的向热刺说抱歉 。

孙兴慜想为热刺拿下3分

孙兴慜在最近一段时间里状态堪称火爆。在过往的7场比赛中打进7球外加5次助攻。本赛季截至目前,孙兴慜在热刺的27场比赛里已经奉献12粒进球8次助攻,赛季刚过半,进球和助攻的数据已经接近上双,超过上赛季的18球、11助也是指日可待。如此耀眼表现之下,波切蒂诺自然不希望在这个节骨眼上,让孙兴慜离开。

但是为国效忠人人有责,波切蒂诺在这方面还是较为开明。本赛季初期,孙兴慜错失了热刺的揭幕战,波切蒂诺也是成全孙兴慜回到韩国征战亚运会,孙天王也不负众望,取得了冠军并免除了服兵役的代价,这是孙兴慜在前俱乐部勒沃库森和汉堡都不能享受的待遇和理解。

眼下,孙兴慜并没有把目光锁定亚洲杯,而是集中于和红魔曼联的强强较量,赛前孙兴慜发表离别宣言:“在这个重要的时刻离开球队,对我来说并不容易,为此,我感到非常难过和抱歉,我想赢下这场比赛,带着信心去迪拜。为国家效力永远是值得骄傲的事情,本赛季我已经错过了一个月的联赛时间,这对我内心来说无比艰难。”

值得一提的是,热刺和曼联的比赛将在北京时间14日(周一)凌晨00:30分打响,赛后他就会赶往迪拜和国家队会和。而亚洲杯中韩之战的时间则是16日(周三)21:30,两支球队均已经确保小组出线,孙兴慜是否登场还是未知数。

(笑琪)