黄晓明的篮球故事:喜欢姚明詹姆斯 和男篮助教约球  

黄晓明携家人打球

六亿体育网讯 2019年CBA全明星周末将于1月12-13日在青岛国信体育中心举办,六亿体育网不仅将为您带来全方位的直播和别出心裁的活动环节,还特邀著名演员黄晓明助阵,邀请您关注CBA全明星周末。俗话说“文体不分家”,作为六亿体育网本次的特邀大咖,黄晓明平时和篮球的交集不少,对于篮球也是非常喜欢。

由于工作繁忙,加上需要照顾家人,黄晓明平时的闲暇时刻并不算多,但每当有机会的时候,他还是会进行一些户外活动,篮球也是他喜欢的一项运动。

作品中也有篮球元素

在过去,黄晓明就曾和前CBA球员李克一起打过球。对于NBA,黄晓明也是格外喜爱,詹姆斯就是他特别喜欢的球星。去年11月中旬,黄晓明还曾在朋友圈晒出过他和爸爸、还有儿子“小海绵”一起穿着詹姆斯骑士队23号球衣打球的照片,黄晓明对詹姆斯的喜爱可见一斑。

除了詹姆斯,姚明、林书豪等人也都是黄晓明追过的篮球偶像。早在2013年接受采访时,黄晓明就表示:“姚明是我的偶像,做什么都那么酷。”同时,他还称自己那会在NBA最喜欢的是林书豪。

黄晓明和男篮助教李克

当然,作为演员的黄晓明,也曾拍摄过与篮球有关的电视剧。去年9月底播出的电视剧《你迟到的许多年》,黄晓明饰演沐建峰,这一角色不仅是一名铁道兵连长,更是曾经的师部篮球队主力。在打篮球的戏份中,晓明哥举手投足之间也是颇有风范。

本次,黄晓明作为六亿体育网的特邀大咖,奖邀请腾讯网友一起见证本次的全明星周末。1月12-13日,聚焦CBA全明星,锁定六亿体育网,这个周末不容错过。

(砝码)