汤神51秒9分定基调 他两战公牛扔进21个三分  

六亿体育网1月12日讯 NBA常规赛,勇士以146-109轻取公牛,取得三连胜。汤普森延续着近来的杰出状态,仅仅打了25分钟就18投10中,三分球11投7中轰下30分。

这是一场完全一边倒的比赛,开场哨响,勇士就没有给公牛任何的机会。仅仅打了19秒,勇士在右侧完成一个配合,格林低位拿球,卢尼在高位作掩护。汤神跑动借助卢尼的掩护甩开防守球员,然后接到格林的传球,急停三分出手,球稳稳命中。过了31秒,勇士防守反击,汤普森来到右侧45度角,接到格林传球,手起刀落就是个三分。

首节还剩10分50秒,汤普森接到库里传球,在前后都有公牛球员的情况下,他迅速跳起投篮,球依然还是空心入网。在短短51秒的时间里,汤普森连中3记三分攻下9分,已经为整场比赛定下了基调。

见汤普森手感如此火热,公牛明显加强了对他的盯防,即便汤神手中没有球,防守球员还是紧紧盯着他。但汤神依靠出色的跑动和勇士全队的配合,总是能够得到他想要的投篮机会。第二节只打了33秒,汤普森就接到格林传球再中三分,此时他6投5中,三分球4投4中已经得到了14分。

球迷们都见识过汤普森的三分球爆炸力,一旦手感火热,他的三分就是停不下来的。半场还剩8分38秒,勇士进攻,汤普森接球后面对防守球员,这次他没有直接投,还是运了几下球,体前变向,干拔三分出手,球再度命中。汤普森投中这个球后,库里正好坐在板凳席上,他冲着队友一直在笑,显然这场比赛,汤神一个人就能搞定了。

上半场打完,汤普森14投9中,三分球8投6中轰下24分,他在第三节再中1个三分,全场得到30分。这是汤普森连续第2场比赛投中7个三分,毫无疑问,他已经彻底摆脱了赛季初前两个多月的低迷手感。最近5场比赛,汤神投篮和三分球命中率都超过了50%,当汤神的投篮恢复正常,那勇士的进攻就如同潮水,势不可挡。

汤神如此威猛,对勇士当然是好事,但对公牛来说却有些残忍了。两队本赛季首次交锋,汤神仅打了27分钟就29投18中狂砍52分,其中三分球24投14中更是打破了联盟单场三分命中纪录。而今天,汤神又是只打了三节,三分11投7中轰下30分。

也就是说,与公牛的两场比赛,汤神一共就打了六节比赛,加起来47投28中,三分球35投21中,轰下82分。这下手是不是太重了一点呢?(肖恩)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。