哈登:火箭永远争第一 会答应塔克的请客要求  

六亿体育网1月12日讯 火箭队今天坐镇主场迎战骑士,最终他们141-113轻取对手。哈登本场比赛只打了3节就狂砍43分10个篮板12次助攻2次抢断2次封盖的数据。哈登在赛后接受采访时表示,赛季初时,火箭争第一的目标一度显得遥不可及,现在已经离得更近一些了。对于塔克戏称要他请客的说法,哈登也开玩笑地表示,他会带塔克去任何地方。

火箭队要想实现常规赛西部第一的目标还有一段路要走,不过实现这一目标的可能性是存在的。然而,就在一个月之前,实现这样的目标似乎是遥不可及的一件事。对此,哈登也谈了自己的看法。

“我觉得,我们所有人脑子里都有这样的想法,那就是力争常规赛西部第一,而在本赛季初的时候,那简直是个遥不可及的目标。”哈登说道,“现在,我们已经比较接近这一目标了,我们还要继续去做我们正在做的事。打出漂亮的比赛,把握住像今天晚上这样的机会,继续让自己变得更加出色,努力争取让自己变得更出色。”

在谈到火箭今天大胜骑士的情况时,哈登表示:“这证明了我们在这里所取得的进步,我们打得很不错,把握机会方面做得相当不错。我们的工作完成得相当出色,从上到下都是如此。”

“我们有机会早早锁定胜局,那是我们必须要去做的事。这样的进程让我们感觉相当不错,特别是对于那些之前出场时间比较多的球员,大家可以在今天晚上获得一些休息。”哈登补充道。

此前,塔克曾经开玩笑说,火箭球员成全了哈登的三双数据,要让哈登请大家吃饭、看电影。对于塔克的说法,哈登也开玩笑地做出了回应:“我会带塔克去吃饭和看电影的,甚至还会带塔克去欧洲,我会带他去任何地方,他今天已经得到够多的了。”

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。