《新闻联播》40秒播报国足出线:压制对手 漂亮配合+进球  

六亿体育网1月12日讯 亚洲杯小组赛第2轮,国足3-0战胜菲律宾,取得2连胜的同时提前1轮锁定小组出线权。今晚,中央电视台的《新闻联播》节目,用40秒的时间播报了国足的出线战,表示国足全场基本上压制了菲律宾,有漂亮的配合,还有漂亮的进球。

国足3-0菲律宾

《新闻联播》把国内新闻的最后一条留给了国足3-0战胜菲律宾一役,“11号,中国国足在阿布扎比以3-0战胜菲律宾队,率先从亚洲杯C小组出线。”

《新闻联播》简单描述了国足的3个进球,并且表示武磊的进球极为漂亮,“本场比赛,中国队基本上压制住了菲律宾队,第40分钟,中国打出精妙配合,蒿俊闵传球,武磊禁区边缘接球后,一脚射向远门柱得手,中国队先下一城。下半场第66分钟,武磊自己造成前场任意球,又以一脚漂亮的侧身扫射建功,比分改写为2-0。第80分钟,于大宝利用角球机会,杀到禁区中央,一个简单的头球为中国队锁定胜局。”

此外,《新闻联播》还对国足的同组对手韩国队进行了关注,“当天进行的C组另外一场比赛中,韩国队1-0小胜吉尔吉斯斯坦,与中国队同积6分,同样提前锁定了小组出线权。16号,国足将在小组赛末轮迎战韩国。”

本届亚洲杯开始后,这已经是国足第2次登上《新闻联播》,首轮2-1逆转了吉尔吉斯斯坦之后,《新闻联播》用22秒的时间播报了国足首战告捷的消息。而这一次3-0战胜菲律宾提前出线,《新闻联播》则用了40秒钟时间进行播报。

相关推荐