关键战前弗格森再赴球场鼓励球员 他就是热刺最大的克星  

六亿体育网1月13日讯 曼联客场挑战热刺的比赛大战在即,在球队的最后一堂训练课上,弗格森再次来到卡灵顿基地。索尔斯克亚上任不到1个月以来,这已经是他第二次回到球队,亲自激励球员。

弗格森再次来到曼联基地

无论是作为球员还是教练,索尔斯克亚都深知弗格森对于曼联的重大意义。在拿起曼联的教鞭后,他无时无刻不在强调弗格森的伟大,并直言爵爷一直在幕后帮助自己。在2018年的最后一场比赛前,索尔斯克亚就邀请爵爷回到队里“探班”。据悉,爵爷在训练场的演讲效果很好,球员们已经开始希望报答弗格森爵士的支持,并决心与索尔斯克亚一起冲击荣誉。

而此轮对阵热刺意义更是重大。一来,他是索尔斯克亚上任后面临的首个强强对话。此前5连胜的对手普遍较弱,含金量稍显不足,而挪威人如果想在赛季结束后成为正式主帅,就必须要在这样的硬仗中拿出令人信服的成绩单。

另一方面,曼联希望尽快重回前4,就必须拿下和竞争对手的直接对话。目前,热刺(48分)、切尔西(47分)和阿森纳(41分)位居第3-5名,积分差距并不大,曼联也只落后阿森纳3分排在第6。本轮切尔西和阿森纳率先完赛,枪手意外不敌西汉姆联不仅给了曼联追平积分的机会,这更是和领先集团进一步缩小分差的机会。

因此,在这关键时刻弗格森再次来到球队,无论是对索尔斯克亚还是对曼联的一众球员来说,都是一个巨大的鼓舞。

要知道,在爵爷时代,曼联始终对热刺处于压制地位,后者甚至被笑称为“送分童子”。最经典的一役莫过于2001年那场曼联半场0-3落后,最后连进5球的大逆转。当时,弗格森在中场休息时并没有开启“吹风机”模式,只是简单一句话就激起了球员的斗志:“伙计们!他们可是托特纳姆啊!”