媒体人批中国球员技术糙: 10年没戏!一套颠球都完不成  

六亿体育网2月2日讯 国足亚洲杯止步8强,里皮赛后宣布离任,然而关于中国足球的话题始终不会停止。媒体人赵震发文表态称,现在孩子的技术粗糙到你难以想象。

赵震发文表示,为啥说中国足球10年没戏?现在孩子的技术粗糙到你难以想象,“拿颠球来说,国青国少的很多球员一套12部位都完成不了。很多时候都成段子了,一个中超预备队的主教练,训练结束给球员安排的放松项目是俩人颠球传球回休息室。最后你猜怎么着,本来是放松训练,最后变大量了。”

肇俊哲现任足协国管部部长

国足亚洲杯1/4决赛对阵伊朗,国足的三个丢球都源于后卫或多或少的失误,这引发关于国足大赛心态以及技术层面的新一轮拷问。

赵震此言一出,有人提及前国脚肇俊哲曾发过一个12部位颠球的视频,赵震回复道,“小肇说过,他们颠球,脚颠是什么时候累了什么时候掉地下,头颠万八千的不是事。”

肇俊哲回复表态称,“球感在黄金年龄前一定要扎实稳定。即便职业足球期间,也要会玩。”