冯潇霆发长文:心痛亚洲杯失误 对处罚心服口服不委屈  

六亿体育网2月6日讯 新的一年开始,球员们难得有个春节假期,享受短暂的自由时光。恒大国脚冯潇霆就在社交媒体发布长文,回顾了2018赛季,对于亚洲杯的失误,他表示自己要勇于承担责任,包括恒大俱乐部的惩罚,冯潇霆都欣然接受。如果以后还需要他带伤上阵,冯潇霆毅然决然的表示只要国家队需要,就会咬牙坚持。

事件回放:

冯潇霆亚洲杯失误

1月25日,国足1/4决赛与伊朗队的比赛,第18分钟时伊朗队后场断球后,迅速发动长传反击。这时在冯潇霆身后的阿兹蒙,距离着皮球还有着非常远的距离,冯潇霆完全可以从容的处理这个球。无论是向左还是向右解围, 还是大脚踢出底线,都能够化解这个险情。

回看国足丢球

然而,冯潇霆却选择了最糟糕的方式,正是因为他过于犹豫和拖沓,导致被阿兹蒙快速追上成功断球,伊朗队也借此机会,早早的打开了这个局面,这也令国足陷入到被动的局面。当国足丢球的刹那,作为国足主帅的里皮,也显得不淡定了。里皮不断的挥舞着手势,用肢体语言表达,“你这个球怎么这么处理”!随后,里皮还指了指自己的脑子。

冯潇霆与里皮都很无奈

恒大奖惩分明 冯潇霆被下放预备队

1月27日,恒大国脚亚洲杯总结会举行,根据《恒大国脚八项规定》,广州恒大俱乐部研究决定:奖励郑智、郜林、张琳芃每人一枚“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌。同时,因为冯潇霆在与伊朗队的比赛中出现低级失误,广州恒大将把冯潇霆下调至预备队。

冯潇霆发文道歉 承担责任接受处罚

1月28日,冯潇霆在社交媒体发文,为亚洲杯的错误勇敢的承担责任,并接受恒大的处罚,争取早日重返一线队。

冯潇霆发长文回顾2018 希望新一年一切都更好

面对这些处罚,冯潇霆说自己没有觉得委屈,他希望今天的挫折可以让明天更好,也愿意做一个传递快乐的人,新的一年,多做公益,对未来充满敬意和希望,2019年,善待每一个努力的人。

以下为冯潇霆长文全文:

新的一年开始了

短暂的假期结束了

新一年的训练开始了

新的赛季也即将开始了

目标未变 方向未变

梦想也始终未变

经过这些日子的沉淀

无论是作为一个男人

还是一名球场老兵

不仅要勇于承担责任,

更要把一切经历,无论好的或坏的

都看做前进的力量

休息这段时间,我也看了微博

评论留言都过4万多

所有的愤怒我都理解

所有的谴责我都接受

所有的支持我都感恩

这次回来有很多人问

带伤上场,是教练对你的信任。

结果还要受罚你委屈吗?

说实话,我真的没有委屈

我们为国出战表现好的时候得到过奖赏

我们在比赛中出现失误时就要受到惩罚

俱乐部奖罚分明,一向纪律严明

我们都心服口服。

这些年恒大能取得如此卓越的成绩

就是因为制度规范从严管理

王尔德说过一句话

圣人也有过去 罪人(平民)也有未来

今天的挫折 是为了明天再次绽放

也有人问我,以后还会带伤上阵吗?

我的答案是 ,只要是国家队需要我

只要我还能站在场上

哪怕是受伤我还是会咬牙坚持

哪怕是像这次打伊朗一样

右腿半月板和肌腱严重受伤

打过2次封闭,吃了4片止痛药

上场前打了一针止疼剂 ,我也依然会坚持上场!

当然,这次亚洲杯我还是有很大的遗憾!

这次的结果,伤病不是借口,注意力不是借口

如果不是心思全部集中在忍受疼痛上

我肯定会果断作出判断和决定更快的处理那个球

让对手没有可乘之机!

通过这次的经历和教训,也让我好好上了一课。

我很遗憾,15年的国脚生涯

最严重的失误,偏偏出现在了我最重视的舞台上。我竭尽全力的想去打好每一场比赛

即使受了这样的伤,赛前主教练拍拍我肩膀告诉我坚持一下,我都毫不犹豫

换下场后,我的心比谁都痛!

那种滋味,太扎心太难受,到现在还没缓解

或许,这就是命,也是一次考验.....

这些年,我很想做一个快乐的人

我想把自己的快乐传递给大家

我希望给中国足球带来更多正能量

我希望用一己之力,能多为中国足球做些事情

我总是希望有更多的人去理解中国足球,我们努力拼出好成绩是为了让所有喜欢中国足球的人少一些失望,对未来多燃一些希望

我们真的不只是为了自己,不只是为了一份职业去踢球!更多的是为了国家队队员肩上的一份责任,使命和梦想!

转眼又是一年,2018年的公益赛刚刚结束,感觉2019年的公益赛又在眼前了,又该着手研究和策划方案怎样做的能更有价值和实际意义!

不知不觉,我做我的足球公益赛已经三年了,今年是第四个年头,坚持持续做一件事并不容易,可我一直坚持把足球公益赛做下去的动力就是因为我对足球的热爱,和我内心的梦想!

我是一个平凡的人,是一个热爱足球的平凡人家的孩子,我想做一些不平凡的事去助力中国足球走向世界!

我总是相信只要自己的发心是好的,初衷是对的,即使有遗憾,但我也不后悔!

我依然还是老样子,不计较过往,不止步于现在,对未来充满敬意和希望……

2019年,你好!请善待每一个努力的人!加油

【相关阅读】