泰国队亚洲杯班底出战中国杯 4大海归将随队出征  

记者马德兴报道

据来自泰国方面的消息,为准备下个月在广西南宁进行的中国杯赛,泰国国家队已经拟定了相关参赛计划,球队将以出战亚洲杯赛的绝大多数球员为班底,并将效力海外的四名球员全部召回,以最强阵容出战。

据泰国队的助理教练乔克塔维2月6日向外界透露,由于亚足联对执教国家队的教练有严格的资格证书要求,担任临时主教练的西里萨克目前在泰国足协的安排下,正在学习A级教练员证书,而他本人将在今年5月份接受泰国足协的委派,前往参加B级教练员证书的学习,时间为期三周。而对于泰国国家队下一步的安排,则已经明确。

乔克塔维称,在泰国国内联赛全面展开之后,国家队将一直到3月18日才能集中,此前一天(即3月17日),泰国国内联赛才会暂停。球队在曼谷集中训练一天之后,在3月19日即飞往北京。球队将召入目前所有在海外效力的几名球员,包括三名在日本职业联赛中效力的球员,包括上赛季就在日本札幌冈萨多队效力、并入选最佳阵容的18号松克拉辛,此外还有两位在亚洲杯赛后新加盟的球员,即大分三神队的8号中场球员普旺昌(Thitiphan Puangchan)、横滨马里诺斯队的3号后卫本马坦(Theerathon Bunmathan)。此外,效力于比利时旧赫纲尔莱鲁汶队的门将卡文(Kawin Thamsatchanan)也将伤愈后归队,他因伤缺席了今年的亚洲杯赛。

除了这四名海外球员之外,乔克塔维称,届时教练组将会密切关注泰国国内联赛,将会召入新赛季中表现不错的一些球员补充进入国家队中,但整体上依然会以出战亚洲杯赛的阵容为班底组成国家队出战中国队,“这次比赛的队伍将是高水平的世界级队伍,对我们队准备世界杯预选赛将有很大帮助。所以,我们将尽可能让那些优秀球员有机会去参加这样高水平的赛事,以便让新接手的国家队主教练看到整个队伍的情况。”