朱炯:没有球员淘汰是中国足球青训最大问题 神仙教练也没用  

六亿体育网2月7日讯 申鑫主帅、上海足球名宿朱炯在个人社交平台上谈中国足球青训问题,他认为青训必须要有活水,没有球员被淘汰,这样的青训是出不了人才的,俱乐部青训人员数量应该是金字塔结构。

众所周知,在国足亚洲杯止步8强后,关于中国足球未来出路问题,又引发了各界关注。随着一批归化球员转投中超,他们也吸引着球迷们的目光。可归根到底,中国足球的发展还是要把青训搞好。

申鑫主帅、上海足球名宿朱炯就在社交平台发表了自己的看法,朱炯表示,“关于足球青训,必须要有活水。足协要求中超、中甲要有几级、几级梯队,各队也开始组建梯队。这只解决了有无的问题。远非青训关键。”

朱炯指出,“没有球员被淘汰才是中国青训不出人才的关键。俱乐部青训人员数量应该是金字塔形。所以u9-u13不应走职业训练之路,而是以校园足球为主的正常活动。每个梯队升级时要淘汰2/3以上,这是活水。现u9-u19人员都没大变化,用神仙当教练也白给。”

除此之外,昨天武汉卓尔主帅李铁在看望恩师张引时,也提到搞好中国足球青训才是王道,像李铁和朱炯这样的年轻派教练,在执教职业队的同时,或许也正在为中国足球的青训发展出一份力量。