沪媒曝恒大两大动作开销已超10亿 超支后未来引援被罚减名额  

六亿体育网2月11日讯 虽然2019赛季的中超还没有开打,但恒大连挖6名年轻球员准备更新换代的势头已经不可逆。不过为了揽下这些潜力股,根据上海媒体《东方体育日报》报道称,恒大在转会支出,以及承担租借出去的球员薪资方面,已经花费了超过10亿。

而从2019年开始,中超将实施支出限额,超过标准的球队面临次年引援方面的限制,恒大几乎宣告明年的引援计划“泡汤”。

两次大动作,恒大开销超10亿

尽管在德国《转会市场》网站上,恒大引进的5名国脚级内援韦世豪、高准翼、张修维、何超、刘奕鸣,转会身价均为2000万人民币,刚好踩在足协的限制高价引援红线之下。然而除了张修维、刘奕鸣与何超,涉及到球员互换之外,包括韦世豪、高准翼在内,并不存在球员交换,恒大以2000万人民币的价格“带人”显然是不可能。

去年韦世豪加盟国安,可是让御林军大出血,即便在施密特的麾下韦世豪得不到重用,但作为未来国足的当家人,国安绝对不亏做“赔本生意”,2000万将球员转让给恒大,明眼人都能看出来这其中有“猫腻”。华夏和天海都需要“卖血求生”,不过2000万将队中的潜力股转让也是无济于事,在年轻球员“受宠”的情况下,也不会以如此廉价的价格出售球队的主力。

此外,恒大将阿兰、张成林、廖力生等4名球员租借给天海,但却要承担这4名球员的年薪,同样是一笔额外的开销。根据《东方体育日报》的报道,恒大在2次官宣新援入队的背后,付出的代价超过10个亿。

2019年开销铁定超额,总支出或创史上新高

除了引进6名年轻球员,以及承担租借给天海的4名球员年薪的开销超过10亿外,租借回巴甲的高拉特,恒大也要承担绝大部分工资。即便恒大接下来会“清洗”部分老将和边缘球员,但球队的绝对主力基本上不受影响,不签署新合同的情况下,年薪依旧按照原合同执行,这才是恒大最为巨额的开支。

恒大2018年的半年财报则显示,球队去年上半年的成本为9.03亿,而2017年,恒大全年的开销为17.67亿。尽管2019赛季还没有开打,但恒大的支出如果严格计算,已经超过前2年的水准。

买断塔利斯卡和保利尼奥,都已经得到对方俱乐部的确认,塔利斯卡的买断费用为1920万欧,而保利尼奥的买断费则为4200万欧,这两笔买断费用总计达到4.7亿。保利尼奥的年薪则涨至1400万欧(1.08亿人民币),塔利斯卡的年薪为1000万欧(7700万人民币),光在2名外援身上的开销就达到6.5亿,这还没有计算恒大为买断保塔组合缴纳的调节费。

如果买断保塔组合的费用,被计入2019年的开支额度之内,加上承担高拉特的大部分薪水,恒大目前的开销已经奔着18亿而去,而要知道,根据中国足协的规定,2019年中超各队的开销被限制在12亿之内,这一数字2020年要降到11亿,2021年则降至9亿。

超限成定局,恒大明年引援告吹?

中国足协在出台四大帽的同时,对于未达标的俱乐部也制定了处罚的标准,即超过支出限额的20%以内,减少本土无年龄限制引援名额1人;超额20%-40%,减少本土无年龄限制引援名额2人;超额40%-60%,减少本土无年龄限制引援名额2人,外援名额1人;超额60%,减少本土无年龄限制引援名额2人,外援名额2人。

以恒大目前的开支情况来看,2019年全年花费超过18亿已成定局,对于恒大来说被罚已经不可避免。由于2019赛季的冬窗,恒大已经用完了5个无年龄限制的内援名额,处罚只能在2020赛季执行,如果2019赛季恒大无法重新夺回中超王座,亚冠赛场又无建树,明年想调整难度将更大。

当然,目前恒大所有的开支并没有官方的数字,恒大方面也不可能公开花费的数额,只是足协公布了四大帽的标准,实施了史上最严格的财务审查制度,想搞清楚恒大的准确开销并非难事,一切生杀大权全部掌握在足协手中。

(扎库米)

【相关阅读】