粤媒:武磊留洋高度超董方卓 恒大运作球员能力国内顶尖  

六亿体育网2月12日讯 武磊在加盟西班牙人后发挥极为出色,广东体育《足球星视界》节目嘉宾也对武磊的表现进行了点评,他们也对广州恒大的引援操作发表了各自的看法。

恒大连续买下数名国脚级球员

武磊在西班牙人连续两场替补出场后,都有不俗的发挥,他已经赢得了西班牙人球迷以及西班牙媒体的认可。对于武磊留洋能够达到的高度,陈宁表示:“我觉得他肯定要比董方卓好,也一定要比蒿俊闵、张稀哲好。”

恒大在转会市场上动作频频,签下了韦世豪、张修维、何超等6名新星。陈宁表示:“我觉得转会好像突然变得很简单。过去说何超值一个亿,现在何超、韦世豪、高准翼都来了。我不知道发生了什么事情,但是这对恒大来说是好事。”

句晔也表示:“这是皆大欢喜的局面。恒大为未来做了充足的准备,恒大球迷非常欣喜。用今年电影贺岁片里的一句台词,就是一顿操作猛如虎,这样的转会运作让我们大开眼界,原来还可以这样将如此多的国脚打包引入到一支球队当中,这也再次证明了恒大在国内运作球员方面的能力是最顶尖的。”

在签下如此多有实力的年轻球员后,恒大全华班计划再度被提起,句晔表示:“全华班,我认为不是最主要的因素,而是跟去年丢掉联赛冠军有非常直接的关系。恒大老国脚的年龄确有些大了,从未来发展考虑,确实需要更多优秀的球员补充进来。”

陈宁指出:“我觉得球队到了新老交替的时候,郑智、冯潇霆他们年龄有点偏大,需要一些年轻球员接班。全华班这个话题,我觉得职业足球老提全华班,我不习惯,不是特别合适,还是要按照市场规律。还有就是刚好一些球队出现困难,比方说天海,亚泰也降级了,所以收购这些球员变得容易一点。我觉得对于恒大来说是一个好的消息,球队年轻化了,也可以为国家队培养新人。”

周维嘉坦言很多球迷不能理解,为什么这些最好的资源全都选择了恒大?没有其他任何的球队吸引到他们?陈宁表示:“我觉得恒大有一点点树大招风的感觉。”

(歌德)