保罗:高中时就模仿诺维茨基 金鸡独立最难防守  

六亿体育网2月12日讯 火箭队今天将坐镇主场迎战独行侠,考虑到德克-诺维茨基很可能会在本赛季结束之后退役,今天有可能会是诺维茨基本赛季在火箭主场的“最后一舞”。火箭球星克里斯-保罗和埃里克-戈登今天在接受采访时都表达了对诺维茨基的敬意。

火箭控卫克里斯-保罗

本赛季是诺维茨基征战NBA的第20个赛季。保罗在接受采访时表示,自己在念高中时期就很喜欢看诺维茨基打球,诺维茨基是他最喜欢的球员之一。“我以前会学他的投篮动作,学他的落地动作,他的一切我都会模仿和学习。”保罗说道。

保罗进入NBA联盟之后也打出了名堂,他和诺维茨基一起参加过7次全明星赛。“看着诺维茨基在球场上的表现,真的是很疯狂的一件事。”保罗说道,“他的投篮,真的是让联盟为之疯狂,有些人就是因为他的投篮而记住诺维茨基的。但对于我们在联盟打球的人,我是因为独行侠队在2011年夺得NBA总冠军的过程而铭记德克的。”

火箭队另外一名球员埃里克-戈登同样也是诺维茨基的小迷弟,戈登在成长过程中也一直希望成为像诺维茨基那样的球员。

“在我成长的过程中,诺维茨基是我最喜欢的球员之一,因为他的投篮真的很出色。”戈登说道,“你很难看到一名大个球员能像他那样投篮。一个身高7英尺的球员居然能做那样的后仰跳投,能在别人的头顶投篮,还能做出那么大弧度的投篮。这样的动作即使我们变老了,那也是永远看不够的。”

在谈到诺维茨基的招牌动作时,保罗也表示:“他的转身金鸡独立跳投或许是我所见过的这个联盟里最难防守的投篮。”

保罗和戈登都很佩服诺维茨基的那招金鸡独立。“他确实在我头上投过一些那样的球。”戈登说道,“我还没见过有很多人能封盖掉他的投篮。”

保罗则谈及了他以前防诺维茨基的一些诀窍。“我以前在防诺维茨基的时候就是防下三路。”保罗说道,“我会时刻注意他的步法。德克知道,在我防守他的时候,他是不能运球的,因为我随时有可能会抢断他的球。”

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。