科比:麦蒂是最难防守的球员 他在进攻端无所不能  

六亿体育网2月12日讯 科比在《曼巴精神》这本书中表示,麦蒂是他最难防守的球员,因为麦蒂能够在进攻端做任何事情。

在21世纪初期,很多人都在争论一件事:科比和麦蒂谁才是更出色的得分后卫?多年之后,答案是显而易见的。整个NBA职业生涯,科比收获五个总冠军,而麦蒂所在的球队从未进入后季后赛第二轮。

当然,人们不能否认麦蒂效力于魔术时期是多么出色。科比本人在谈到麦蒂时也是称赞不已。科比在《曼巴精神》中表示:“特雷西-麦克格雷蒂是我职业生涯中最难应对的家伙,他在进攻端能够做到一切事情。”

我们可以这么认为,在勒布朗-詹姆斯成为勒布朗-詹姆斯之前,麦蒂扮演的就是詹姆斯的角色。

麦蒂的第一步非常快速,他可以借此摆脱面前的防守者。他的干拔很出色,持球属于上乘,球场视野出众,运动能力顶尖。这些能力有时会让卡特和科比羡慕。

麦蒂不足的一个方面是他的三分投射,他职业生涯的三分命中率为33.8%。不过,如果让他在三分线外找到感觉,那么也就意味着比赛结束了。

麦蒂在2003年和2004年连续两年拿到得分王。在转投火箭之后,背部问题一直困扰着他。他和姚明曾有望打进季后赛次轮,但命运一直在和他开玩笑。

整个NBA职业生涯,麦蒂场均能贡献19.6分5.6个篮板4.4次助攻。退役之后,他于2017年正式入选奈史密斯篮球名人堂。

(风清扬)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。