韦少连续10场三双创纪录 乔治47+12+10雷霆擒开拓者  

六亿体育网2月12日讯 雷霆在主场以120-111击败开拓者,拿下4连胜,最近12场比赛雷霆拿下11场胜利。拉塞尔-韦斯布鲁克连续第10场拿下三双,超越1968年的维尔特-张伯伦,打破NBA历史纪录。保罗-乔治拿下了47分、12篮板、10助攻,雷霆生涯首次拿下三双。

数据统计:

乔治拿下47分、12篮板、10助攻,韦少21分、14篮板、11助攻,博顿18分,费尔顿15分。开拓者这边,利拉德31分、7篮板、6助攻,麦科勒姆20投只有5中只得到13分。

全场之星:乔治

乔治表现极为抢眼,他连续第35场单场投中至少2个三分,排在历史第2位,历史纪录保持者是斯蒂芬-库里,他曾连续50场做到。乔治生涯第2次连续两场得分上40分,另一次是2018年12月。乔治雷霆生涯首次,同时也是职业生涯第3次拿下三双。

本场高光时刻:

首节开打不久,乔治就上演穿花绕步的突破,杀入篮下完成震撼全场的战斧劈扣。

首节中段,乔治反击中持球攻击篮筐,虽然身高、体重占据压倒性优势地位的努尔基奇挡在乔治面前,但乔治仍凭借凶狠的力量、冲击力顶飞对手完成上篮,努尔基奇被撞出底线一屁股坐在了地板上。

上半场末段,韦少防守端送给利拉德钉板大帽,之后他强突到内线助攻费尔顿三分命中,在一个回合中攻守兼顾。

比赛回放:

首节比赛,乔治开场火力全开,里突外投连拿5分,亚当斯和弗格森联手攻击篮筐,雷霆10-4开局。开拓者双枪带队展开反扑,开拓者追到11平,但乔治和韦少的组合实在无解,雷霆瞬间就以23-17领先。开拓者替补群表现出彩,胡德命中三分,雷曼空切暴扣。但是,乔治进入杀神模式,他连续助攻博顿三分命中,自己还利用突破、三分连拿7分,首节打完雷霆以36-26领先10分,乔治单节就轰下17分。

次节比赛,胡德突破上篮帮开拓者将分差缩小到个位数,没想到,费尔顿成为了奇兵,他的突破连续命中,博顿也投中三分,雷霆49-31领先到18分。开拓者始终组织不起反扑,利拉德、麦科勒姆集体哑火,阿米努好不容易投中一个三分,韦少和乔治马上利用罚球还以颜色。费尔顿继续发挥抢眼,他命中三分和跳投,半场打完他的得分达到15分,雷霆68-49领先开拓者。

易边再战,开场开拓者就打出7-0攻击波,分差缩小到12分。乔治和弗格森连续三分命中,雷霆顶住了开拓者第一波反扑。利拉德连续强突,雷曼不断制造罚球,开拓者又一次将分差缩小到12分。博顿连续空切上篮,雷霆顶住了开拓者第二波攻击潮。利拉德爆发连续强突,莱昂纳德空接暴扣,小库里突破打2+1,开拓者凭借第三波攻击潮在第三节结束前追到82-87只差5分,末节顿生悬念。

末节比赛,乔治开场便打2+1,之后命中三分,韦少跳投命中,雷霆97-86领先11分。弗格森空切上篮,雷曼三分命中,乔治延续滚烫手感连拿5分,雷霆106-92领先到14分。比赛结束前3分52秒,乔治接到韦少传球三分命中,这是韦少本场第10次三双,三双达成,他连续第10场砍下三双,超越张伯伦创历史纪录。最终,雷霆在主场有惊无险击败开拓者,拿到4连胜。

双方首发:

开拓者:利拉德、麦科勒姆、阿米努、哈克里斯、努尔基奇

雷霆:韦少、乔治、弗格森、帕特森、亚当斯

(从一打到五)