直击-拒认“刷分”!保罗笑称要帮哈登延续30+纪录  

比赛的胜负似乎早已失去了悬念。

失去悬念的,似乎还有哈登30+的纪录,受困于左肩伤势的他,在前45分多钟内,三分球仅仅14中3,仅仅得到20分。

留给詹姆斯-哈登的时间已经所剩无几。

在这场之前,他连续30+的场次已经来到了29场,排在他前面的,是50多年前张伯伦的31场和65场。

他想追赶这个纪录,每个人都看得出来,哪怕今天投篮手的肩膀有伤,哪怕卡莱尔教练全场对他实行各种大延误和包夹,他想要,他真的想要。

丰田中心开始起哄,“30,30,30。”每当哈登拿球,球迷们都会高喊,“shoot it(投啊)。”更有甚者,当独行侠得到球权的时候,他们大声嚷着让火箭赶紧犯规,给哈登留时间刷分。

讲道理,就是刷分,丰田中心的球迷们想要他刷分。

讲道理,这分刷起来并非易事。

一方面是自己肩膀的伤势,上场对阵雷霆的第一节,哈登就和亚当斯相撞,伤到了自己的左肩膀,今天左肩膀的伤势明显影响到了他的投篮,前几次出手都完全不在线路上,“上场比赛之后我就做了理疗恢复,昨天一整天也都在治疗,今天也是,冰敷什么的。”

“今晚我没法像往常一样抬手投篮,但不是我的借口。”

一方面是独行侠的防守策略,大势已去,他们不求奇迹出现,但求在最后两分多钟的时间内不让哈登在自己身上延续这个纪录。

只要哈登拿球,就会有两名球员把他围住,甚至保罗上来掩护,独行侠们也愿意丢掉保罗,直接上来包夹哈登,更别提还有第三个人在突破路线上等着。

莫雷称哈登连续的30+纪录为“unguardable tour”,无法阻挡的哈登,在最后两分半中从天而降。

先是一记26尺的后撤步三分,接着又是一记29尺的后撤步超远三分,哈登的手烫了起来,随后完成了一次抢断,造成东契奇犯规,两罚全中。

80秒不到,他就连续砍下了8分,这个时候他的得分已经来到了28。

时间已经不到1分钟了,保罗运球跟哈登做了一个1/2号位挡拆,防守保罗的布伦森还没来得及回头,保罗就把球分给了三分线两米开外的哈登,哈登运一下,调整了自己的脚步,迎着防守队员就是一个干拔——31分,哈登续上了自己的纪录。

“哈登说自己不在乎这个纪录,你们信么?”一位随队记者笑着打趣,

“BS(扯淡吧)。”另一名记者摇了摇自己的头。“我打赌今天还会有人问,他还是会不承认。”

果不其然,赛后采访中,ESPN的随队记者Tim Macmahon故意追着这个不放。

“还有几分钟的时候你才得20分,你那时候是不是想着要拿30分?”

“我想的就是赢球,他们一直在进球,他们在反扑,分差被缩小到了10分还是9分,我只是想找正确的出手,他们用两个人防持球人,我摆脱了几次防守,然后就得到了一些好机会。”

“那你投进最后一个杀死比赛的进球后,得分也上了30,脸上笑开了花,你当时在想啥呢?”

“我们拿下了比赛。”

嘴硬的哈登没有得到保罗的撑腰,保罗坦言最后阶段脑子里都是帮哈登创造一次投篮机会。

“当然啦,他都拿了28分了,为什么不(继续得分)呢?”保罗充满深意地抿嘴一笑。

今天的保罗,身上的铜锈又抖干净了许多,蝴蝶穿花,穿针引线,虽然没有一个在三分线内的进球,但是三分球10投5中,拿下了17分11个助攻2个抢断,并且没有一次失误,正负值一栏又是比光头还要闪亮的+21。

健康的他,状态一场比一场好,很少对自己满意的他今天终于笑容满面,耳朵里塞着Air Pods,嘴里笑着,对着手机念念有词。

还以为他在学哈登唱歌,但是仔细一看,不对,手机屏幕里,是一张非常眼熟的面容。

——老队长特雷沃-阿里扎。

此时保罗刚从浴室洗完澡出来,一边拿毛巾擦着身上的水,一边和视频里的阿里扎有说有笑,见媒体慢慢围了上来,保罗压低了自己的声音,但视频里的阿里扎一会侧耳倾听,一会咧开嘴大笑,很难不让人想入非非。

“我觉得奇才会想留住阿里扎。”保罗连线阿里扎自然成了媒体室的一个话题,“但阿里扎想赚大钱。”

“奇才会给他想要的么?他们失去了波特和乌布雷。”

“没人会想给他他想要的大合同吧,他都这么一把年纪了。”

“他有可能回来么?”

“火箭也不会想给那么多钱,但谁知道呢?”

(文/六亿体育网驻休斯顿特派员 傅予)