建业队史最贵外援即将离队 曾是捷克国家队大腿级球员  

六亿体育网2月12日讯 据捷克媒体“blesk”报道,河南建业队史最贵外援非常接近与捷克球队布拉格斯巴达克达成协议,离队在即。在经历了两个不成功的赛季后,这位建业队史上最贵的外援还是离开了球队。

多奇卡尔即将离开河南建业

捷克媒体在文中称,布拉格斯巴达克接近于河南建业方面达成协议,对多奇卡尔转会一事将在近期确定。多奇卡尔作为贾秀全在17赛季力主引进的中场球员,在建业的时光并不成功。

17赛季多奇卡尔为建业出场23次,打入4球,但球员本人在赛季末提出了离队。随后租借加盟了美职联的费城队,在18赛季美职联的比赛中,多奇卡尔多次上演大腿级别的表现,赛季结束后,费城联一度也想将多奇卡尔买断,但最终与河南建业方面因转会费未达成一致导致转会未成形。

有合同在身的多奇卡尔在本赛季仍旧属于建业球员,建业也想在这个冬窗将其卖掉,但因为其身价较高的问题一直显得颇为困难。

在捷克国家队,多奇卡尔是当仁不让的核心球员,曾经一度是捷克国家队的队长。对于这样一名球员,没有在中超踢出自己的实力,显得颇为可惜。值得一提的是,他的离队也加速了建业在新援引进上的步伐。