直击马修斯首秀:全印城都在等他!赛后被全队吹爆  

美国时间周日早上6点,刚刚抵达印第安纳的韦斯利-马修斯,马不停蹄地赶到球馆。

签约, 拍摄,训练,媒体采访,与教练组开会,酒店安顿,直到与黄蜂的比赛,过去的36个小时,马修斯丝毫没有停歇。

8分,5个篮板,马修斯的步行者首秀不算太糟。他在比赛最后时刻的连续三分帮助球队锁定胜局。当马修斯投进三分时,全场的球迷都沸腾了,为他起立欢呼。

“我能感觉到,整个印第安纳都在等待这一刻,”马修斯兴奋地说到,“从签约,到赛前热身,到首发,甚至在我还没有得分的时候,无时无刻不能感受到印第安纳给我支持。能受到这样的欢迎,这样感觉真好。”

马修斯此前从独行侠交易到尼克斯,随后与尼克斯达成买断合同。马修斯立刻得到多名球员的招募,包括保罗-乔治,威少,费尔顿,阿尔德里奇,德罗赞,罗迪克等,但他最终选择了步行者。他的合同仅到这个赛季结束,很显然,在奥拉迪波受伤离队期间,步行者需要一位经验老到的球员,帮助球队在常规赛和季后赛中拿到更好成绩。

马修斯对这只球队并不陌生: 主教练麦克米兰是他在开拓者时期的主帅;步行者主席和总经理也是他在开拓者时期的球队高层;上赛季他和麦克德莫特是独行侠的队友;休赛季的时候,他也和特纳,小萨博尼斯一起在达拉斯训练;他在菜鸟季的时候曾为国王打过夏季联盟,那是就和埃文斯成为朋友;他和科里森更是关系亲密的旧相识。加盟步行者,对于马修斯而言,是最好的选择。

“我有很多选择,但我在这里有很多熟人”马修斯说到,“我真的被步行者的风格所吸引。这支球队很努力,却没有得到应有的重视,外界总是会轻视他们。他们在防守端很强硬,进攻端控球也很强。”

已经32岁的马修斯,虽然不会像奥拉迪波那样有更大的突破,或者爆发,但是他在赛季关键时刻加入,无疑能帮助球队,在奥迪缺席的情况下,加强攻防两端。

“我感觉他已经准备好了,”主教练麦克米兰对马修斯充满信心。麦克米兰是马修斯在开拓者巅峰时期的主帅,两人交情匪浅, “协议中就表明他要首发,我们很欢迎。能有这样一位天赋球员加入到队伍里,无论是常规赛还是季后赛,这样有经验的球员都是我们需要的。他很兴奋,他已经准备好了。”

同样欢迎马修斯到来的,还有特纳。两人在休赛期一起训练,结下深厚的友谊。虽然招募他的阿尔德里奇当时也和一起在达拉斯训练,显然对于马修斯而言,步行者的吸引力要更高一些。当马修斯在场边接受电视采访的时候,特纳也不忘在背后做鬼脸和小动作。

“我丝毫没有怀疑过,他的加入对于我们这个赛季就是如虎添翼,”特纳告诉媒体,“他才刚来,没什么时间练习,但是他在这个联盟已经这么久了,我相信他很快就能融入进来。今晚的比赛可以看出来,他真的太想融入进来了,所以传了很多球。但随着比赛展开,他开始更多的投篮了,并且打出了很好的防守,他会越来越好的。”

马修斯的老朋友,科里森更是丝毫不掩饰自己对马修斯的喜爱。“我是他的头号粉丝!我喜欢马修斯的一切,他的热情,他对比赛的激情。今晚的比赛,他防守的很棒,可能刚开始他投篮稍微有些吃力,但是比赛末节他手感就来了,并且帮助球队拿下比赛。这就是他能带给球队的,他从来不会逃避,不管是防守端还是进攻端。”

身为队长的赛杨,也在不遗余力地帮助马修斯尽快融入球队体系。本场比赛,杨队在场边坐在马修斯身旁,两人一直在交流。

“我一直在和马修斯解释,我们的战术。很多关于我们首发还有替补阵容在场上战术的区别,他还不太清楚,”杨队说到,“他才刚来,还没有时间和我们好好地训练。他学的很快,真的,对我们来说,他的到来简直完美。他能让我们的防守变得更好,进攻也是。”

刚刚帮助步行者拿到6连胜的马修斯,已经迫不及待想要在下一场对阵雄鹿的比赛中大显身手了,

“我很期待下一场比赛,那将需要全力地冲刺,”马修斯说到,“这支球队现在状态这么好,我可不能拖后腿。我只在乎赢球,我会尽我所能去帮助球队赢得比赛。我需要在防守端更加强硬,抢下更多篮板。我们要争取在下一场比赛战胜密尔沃基。”

六亿体育网驻印第安纳特派员 孙嘉旋/文)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。