苏宁三将有望入围国足吴曦领衔 谢鹏飞征服卡纳瓦罗  

扬子晚报/扬眼记者 张昊

2019第三届“中国杯”将于一周后在广西南宁举行。截至记者发稿时,中国队本次出征“中国杯”的球员名单还未出炉。据记者的独家消息,苏宁三将吴曦、李昂、谢鹏飞有望一同入选国家队。

谢鹏飞有望入围国足

虽然名单迟迟未出,但江苏苏宁易购队的吴曦、李昂、谢鹏飞三人将入围可能性很大。他们将在主教练卡纳瓦罗的带领下,出战本次赛事。

吴曦作为国家队主力,本次入选并不意外。而李昂和谢鹏飞的入选,则甚是惊喜。虽然此前两人都入选过国奥队为国征战,但国家队的舞台,对于两人显得都比较陌生,李昂曾跟随国足参加了2015年的澳大利亚亚洲杯,但是他在那次比赛中仅得到9分钟的出场机会,而且这已经是4年之前的事情了。谢鹏飞则是还未曾得到过国家队的召唤。

随着亚洲杯结束后,里皮辞去了帅位。国家队的重建工作已经“箭在弦上”,目前,已经确立以卡纳瓦罗为主帅的教练团队将带领国足参加中国杯的赛事。中超联赛已经进行两轮,在中后卫的位置上,由于冯潇霆、石柯等球员可能会因各样的原因缺席本次国家队,李昂的确是这个位置上很好的替代者,以他的能力,直接入选国家队也不成问题,还记得在迪拜时本报记者采访李昂,聊了关于去年他在国足集训队的生活,给记者印象最深的就是他说:“刚到集训队的时候,发了一份调查问卷,问你来到国足集训队想达成什么目标,我写的就是通过自己的努力,我想回到真正的国家队!”

而对于谢鹏飞来说,在上轮中超客场对阵上港的比赛中,下半场替补上场的谢鹏飞连入2球,差一点带领苏宁上演“奇迹”。我们知道主教练在选球员的时候,一方面看能力,一方面也看近期状态,谢鹏飞在上轮联赛相信已经征服了卡纳瓦罗,在武磊确定缺席中国杯的情况下,谢鹏飞的入选可以给卡纳瓦罗在进攻线上更多的选择。

下半年,中国队将踏上再一次冲击世界杯的征程,如苏宁三将本次全部入选国足大名单,希望他们能在中国杯上好好表现,争取在下半年的世预赛中还能继续为国争光。