阿联赵睿祝贺王哲林夺MVP 丁彦雨航实名羡慕奖杯  

王哲林力压郭少阿联夺MVP

六亿体育网3月15日讯 2018-19赛季CBA最有价值球员(MVP)评选,福建队王哲林力压郭艾伦当选,在得知这一消息后,很多球员和CBA官方都在社交媒体上对大王送出了祝福。

易建联祝贺大王

在这一消息公布之后,王哲林自己先是发了一副海报,主画面是自己进球之后的霸气一吼,下面的文字是“祝贺王哲林荣获CBA2018-10赛季常规赛MVP”;同为候选人的易建联直接转发了这一海报,评论道,“恭喜我王!戒可乐爱撸猫的男人了不起!#MVP#”。在本次MVP的评选中,易建联和王哲林同为候选人,王哲林得到353分,阿联则拿到了224分,作为国家队的老大哥,阿联大气的送上了祝福。

赵睿调侃大王

随后,阿联的队友赵睿也转发了大王的这条微博,表态,“太强了太强了,你要飘了。”赵睿和大王的关系非常亲密,常规赛有场比赛王哲林面对客队球迷送上了一记飞吻,赵睿在社媒询问王哲林到底在亲谁,王哲林随后回复道:“亲你呢,我的小黑宝宝。”这两人也被认为是“飞吻CP”。

小丁戏称要拿果盘和大王换

“@王哲林Change,祝贺MVP,还是你这个杯好看,拿我这两个果盘跟你换换可好?”作为国家队的好朋友,上两届MVP获得者丁彦雨航首先送上了祝福,由于本赛季MVP最终获得者将获得一座全新设计制作的奖杯——战神杯,所以丁彦雨航在祝福的同时,也顺带调侃了一番。

紧接着丁彦雨航,国家队队友翟晓川也送上了自己的祝福,“恭喜大王@王哲林Change 获得常规赛MVP,这是对你最好的回报!”

CBA联赛官方在第一时间恭喜王哲林,“都说十年磨一剑,从一个热爱篮球的大男孩到常规赛最有价值球员,@王哲林Change 用了七年。MVP已经到手,下一个目标还会远吗?恭喜王哲林当选为2018-2019赛季CBA联赛常规赛最有价值球员。”

福建祝贺大王

作为福建男篮队史上首个MVP,福建队官方则写了一篇长文祝贺,“从青春懵懂到宠辱不惊,从惊艳耐克篮球峰会到为国征战国际赛场,作为福建男篮的骄傲——王哲林,在职业生涯第七个赛季收获了属于自己的荣耀(2018-2019CBA常规赛MVP、本土得分王、本土篮板王)率领晋江文旅男篮,时隔7年强势杀入季后赛,季后赛道路或许荆棘坎坷,但怀抱梦想,天道酬勤,必能砥砺前行! ”

“恭喜和我一起打过的这个大个子,他是我职业生涯中遇到的最好的队友之一,他时刻保持着难以置信的谦虚和努力,他也是我最好的队友和朋友,未来一片光明。”福建队大外援尼科尔森这么写道,他两被誉为福建队内线的黑白双煞,是福建队能够杀进季后赛的最大保障。(台班)