揭秘:卡纳瓦罗一直看好张稀哲 当年曾向里皮推荐李磊  

撰文/赵宇

在国家队公布的名单当中,国安队的张稀哲和李磊入选。这俩人之所以能够入选,主要是因为卡纳瓦罗的战术需要,李磊当年在国家二队跟权健踢热身赛时,卡纳瓦罗重点向里皮推荐过他。

张稀哲一直都是意大利教练喜欢的球员,里皮曾多次招他进入到国家队中。只是后来踢热身赛时状态有些起伏,所以没能跟着球队参加亚洲杯的比赛。

张稀哲

不过他最近的状态非常好,进入国家队也就顺理成章了。据了解,张稀哲在亚冠比赛结束后就接到了国家队方面的通知,他也将于今天正式抵达南宁。

除了张稀哲之外,国安队的另外一名球员李磊也在名单当中,他已经离开国家队有一段时间了。之所以没有被召入,一方面是因为这个位置有竞争,另外也跟之前的伤病影响到状态有关系,这次回归还需要进一步证明自己的实力。

对于李磊这名球员,卡纳瓦罗也是比较喜欢的。他曾入选过国家二队,当年里皮带着国家二队跟卡纳瓦罗率领的天津权健队进行热身赛,卡纳瓦罗在现场观战。对于李磊的表现,他觉得非常不错,并且向里皮做了重点推荐。

后来李磊也进入到了国家队,但时间并不长,再加上伤病等一系列因素的影响,在国家队并没有坐稳主力位置。

李磊

这次回归对于他来说是好事,有机会在国家队中继续证明自己的实力,不过左后卫位置依然竞争激烈。

不管是张稀哲还是李磊,卡纳瓦罗还都是比较认可的。这俩人甚至一度进入了他本赛季的冬季引援名单。当然了,他们也是国安队的非卖品。这次来到国家队,能否赢得主力位置就要看自己的表现了。

国安队之前的赛程比较密集,所以这俩人休息的时间并不是很多,这次有参加国家队集训,对于体能来说也是个考验。不过二人的身体素质都还不错,所以应付这样的密集赛程现在来看也应该问题不大。