深圳官宣签下备选外援 强力前锋将效力至赛季结束  

深圳签下昆西-埃西

六亿体育网3月16日讯 CBA季后赛附加赛今晚就将拉开战幕,各队也在积极备战,作为常规赛排名第四的深圳,他们不必参加附加赛。深圳男篮官方宣布,已经签下了前NBA球员昆西-埃西。

深圳官宣

深圳男篮表示,埃西将为深圳男篮效力至本赛季结束,不过他是作为备用外援,还是替换伯顿或拜克斯尚不得而知。本赛季埃西曾为菲尼克斯太阳队打了10场比赛,场均贡献1.7分和2.5个篮板,之后他前往发展联盟的传奇队效力,也就是丁彦雨航所在的球队,场均砍下21.7分和7.7个篮板球。

埃西今年29岁,身高2.01米,司职前锋,他在2012年第2轮第7顺位被猛龙队选中,在猛龙队打了两年球之后开始了流浪生活,7年的时间里换了6支球队,先后为国王、尼克斯、独行侠和篮网等队效力。NBA生涯埃西场均上场16分钟,贡献4.9分3.5篮板0.6助攻,而他的巅峰赛季是在2016-17赛季,一共为篮网打了32场球,场均得到6.5分和3.3个篮板。

本赛季深圳男篮饱受伤病之苦,顾全、何忠勉、白昊天等本土主要球员均有过受伤缺阵的情况,大外援萨林杰更是在受伤之后至今仍未能复出,球队赛季初的战绩也起伏不定。不过在拜克斯加入后,深圳男篮祭旗双小外阵容,这一招起到了很好的效果,球队的战绩逐步提升,长期位于三甲之列。

不过在常规赛末段,深圳男篮输给了辽宁、广州和广东,由此被新疆男篮超越,被挤到了第四名的位置,按照规则,常规赛前四名球队不用参加季后赛附加赛。虽然可以得到更多时间的休整,但是为了增强实力,深圳男篮还是被曝出签下了埃西,季后赛四分之一决赛,深圳男篮被分在了上半区,他们将与北京和上海之间的胜者交锋。

(白边)