间歇期申花要求球员严格自律 体重超标或将遭遇重罚  

在上周日结束了同河北华夏幸福的比赛之后,上海绿地申花队迎来了宝贵的3周间歇期。

对于两连败的申花来说,这个间歇期里的调整,以及间歇期后几名国字号年轻球员的回归,加上钱杰给能够出场,应该会给弗洛雷斯带来很大的帮助。上周日比赛结束后,弗洛雷斯依然安排了照常训练,在昨天给球员们放了一个短暂的假期。球队将在3月19日结束放假,20日上午在康桥基地重新集中。

在放假前,教练组给所有队员布置了任务,要求他们在5天的假期里严格自律控制体重,归队后球员一旦体重超标,就有可能遭遇重罚。这几天,已经能够看到申花队员们在自觉地开始减重计划。包括此前体重一度达到93公斤的外援瓜林,也被重点叮嘱。

教练组给队员们下达了控制体重的任务

从前两轮比赛申花队的比赛过程来看,球员们在下半场比赛的最后阶段都出现了体能的大幅度下降,跑动距离开始缩小,球队阵型拉的过开,极易被对手用简单的几脚传球就撕破防线。在冬训期间,弗洛雷斯曾经介绍希望球队的体能状况随着联赛的进行能够逐渐提升到最佳。所以我们期待,在间歇期后,申花队员们的体能情况能够有一个提升,这也就要求他们在这次短暂的假期中,也能够严格要求自己,付出更多努力。

昨天中国足协正式公布了新一届参加“中国杯”的国家集训队名单,很遗憾的是上海绿地申花球员继续无缘国家队。但在U系列的国字号球队中,申花有多名球员正在跟随球队集训。尤其是希丁克指挥的中国国奥队,目前刘若钒、朱辰杰和蒋圣龙正在泰国拉练集训,他们将在3月17日从曼谷飞往吉隆坡,3月22日,中国国奥队将首先出战老挝队。

目前刘若钒被泰国球员铲伤的右脚踝中仍有淤血,国奥队的队医也在抓紧时间进行康复治疗,刘若钒也坚持每天都在健身房进行康复训练。希望他能够及时伤愈,赶上中国国奥队小组预选赛,也能够不耽误在3月31日申花客战河南建业的比赛。

此前体重超标的瓜林成了教练组重点叮嘱的对象

按照计划,中国国奥小组赛最后一场比赛时间是3月26日,球队将在3月27日返回国内。刘若钒、朱辰杰和蒋圣龙也将在归队以后,尽快的与申花队完成合练,争取能够在联赛的第三轮比赛中,提供给弗洛雷斯更多的选择。徐皓阳目前仍然跟随U20国青队在意大利参加“维亚莱乔杯”,赛事将在3月24日结束,徐皓阳和孙沁涵、徐磊、苏士豪在3月25日启程回沪。

本次中超间歇期的国际比赛日,申花队的两名外援伊哈洛和罗梅罗都受到了国家队的征召。尼日利亚国家队将在3月22日的非洲杯预选赛中主场迎战塞舌尔,随后在3月26日与埃及队进行一场热身赛。目前尼日利亚队在预选赛E组中以5战3胜1平1负积10分的战绩排名第一,南非5战2胜3平积9分排名第二。伊哈洛在5场预选赛中打进了6个进球,高居射手榜第一。他也将会是主教练极为倚重的锋线尖刀,伊哈洛将在完成26日与埃及队的比赛之后赶回上海。

刘若钒等几位小将将在三月底归队

奥斯卡·罗梅罗同样受到了巴拉圭国家队的征召。值得一提的是,罗梅罗的哥哥,目前效力于巴西科林蒂安斯的安赫尔·罗梅罗也入选了本期的巴拉圭国家队名单,兄弟俩有望携手为国出战。巴拉圭国家队在3月的国际比赛日安排了两场热身赛,分别是3月23日客场战秘鲁以及3月26日主场对阵墨西哥队。

从巴拉圭返回上海的距离非常的遥远,这对于罗梅罗的体能和状态都会有不小的影响。上一轮联赛,虽然申花不敌河北华夏幸福,但罗梅罗表现出色,他也是上一轮比赛中,申花队拿到最高评分的球员。相信弗洛雷斯有为罗梅罗设计专门的进攻战术,所以也期待他能够克服长途飞行的体力消耗,用最好的状态来迎接第三轮中超赛事。

罗梅罗受到了巴拉圭国家队的征召

北京时间3月15日15:00,2019青超联赛U19(A组)第三轮坐镇主场的上海绿地申花迎战来访的新疆天山雪豹。第26分钟,申花挑传撕破防线,插上的王子文一脚抽射,皮球击中门柱后被守门员抱住。第29分钟,华琛南主罚角球直接破门,1-0。第41分钟,阿布都米吉提主罚任意球击中横梁,申花逃过一劫。下半场第73分钟,申花反击中易卓霖射门击中横梁,蔡降龙跟进补射得手,扩大领先优势。最终全场比赛结束,上海绿地申花2-0战胜新疆天山雪豹。