塞内加尔大将:迫不及待想知道世界杯和哪队同组  

塞内加尔大将期待世界杯

六亿体育网3月16日讯 对于塞内加尔中锋图雷来说,能够参加2019篮球世界杯听起来就像是神话一般梦幻,但如果这名33岁的老将保持健康的话,他将得到登上世界杯舞台,进而梦想成真的机会。

图雷在代表塞内加尔征战非洲区世预赛的过程中发挥出了重要作用,他场均能够砍下17分9.7篮板1.7助攻,帮助塞内加尔取得了10胜2负的傲人战绩,使其获得了第五次参加世界杯的机会。

“我很满意我们在世预赛中的打球和如何处理压力的方式,我们最终达到了目的,并且和尼日利亚队的战绩一样。”图雷在接受国际篮联官网采访时表示。

今天下午,世界杯的抽签仪式就将在深圳举行,对于哪支球队和塞内加尔同组,图雷已经迫不及待了,“我迫不及待想知道谁将与我们队同组,很明显我们将与一些强队的顶尖球员进行较量,我们也有一些优秀球员,有很强的团队凝聚力。而当开始比赛的时候,我们就会忘我地投入,代表我们的国家打出最好水平。”图雷表示。

现在瑞士联赛打球的图雷认为,能够参加世界杯的话将使自己梦想成真,但是他还有很多功课要做以变得更好,图雷还希望塞内加尔主帅恩迪亚耶能够给自己一个机会,“这是一次很棒的挑战,我知道在中国的比赛会很精彩。”

同时图雷也坚信,相比起之前四次,这一次的中国世界杯塞内加尔会走的更远,因为塞内加尔队不但很顽强,而且拥有一些有天赋的球员,这是优秀球队的特质。“我认为如果我们有决心和保持正确的心态,我们在中国就能够有一番作为。”图雷解释道。

图雷出生于一个爱好体育的家庭,小时候他主要踢足球,但是看了迈克尔-乔丹的比赛后,他便开始对篮球疯狂痴迷起来,立志要全力以赴成为最好的球员之一。

图雷很清楚塞内加尔在中国世界杯上的目标,“对于塞内加尔来说,目标就是成绩比之前参加的历届世界杯要好,而且这也是为2021年非锦赛做准备的机会,我们希望能赢下比赛。”