鲍仁君:浓眉去了湖人 这将深刻改变联盟格局  

据沃神消息,湖人用球哥、英格拉姆、哈特,三个首轮签,包括今年的四号签,换来了浓眉。

这是格里芬到鹈鹕之后,执行的第一笔交易,这笔交易将会深刻改变NBA的格局,也会影响他在鹈鹕,以及以后的职业生涯,他肯定会非常小心。

浓眉的交易,鹈鹕占有主动。格里芬上任之后,说过希望留任浓眉,这只是政治正确的话。我以前说了很多次,一旦球星提出交易,这事就基本很难再回头了。浓眉在赛季最后一场,穿了一个文化衫,写着"That's all folks",简单的翻译就是,“拜拜了您那”。越是小地方的球迷,越忌讳被球星看不起,你要是对纽约说这话,人家都没工夫理你,爱谁谁。下个赛季,我能想象到,鹈鹕球迷对浓眉的嘘声,几乎可以媲美多伦多对卡哇伊的掌声。

既然已经要交易,格里芬就要看谁给的筹码最好。从上个赛季开始,真正有诚意,也有东西拿得出手的,也就是凯尔特人和湖人。保罗放风说,如果凯尔特人交易安东尼,那么也就是一年租赁期,2020安东尼还是自由球员。安吉虽然嘴上说不怕,其实心里肯定打鼓。很显然,他必须出塔图姆和布朗中的一个,说不定鹈鹕还想两个都要,外加斯玛特和一堆选秀签。如果安东尼真的离开了,那安吉就真的是把自己吃饭的锅给砸了。更主要的是,欧文到底在想什么?欧文会不会留在凯尔特人?除了欧文和欧文他爸,没有人知道呀。就算你今天知道了答案,那万一明天这答案又改了呢?赛季开始前,欧文可是对所有凯尔特人承诺,他会留下,不仅仅是口头承诺,他和老爹还特意拍了一个广告片,用的就是父子情深,希望自己球衣能在花园球馆退役的梗。可是,这些话还能信吗?有太多的不确定因素了。

湖人想要浓眉,这不是什么秘密,所有人都知道。

湖人在上个赛季交易截止日前,给过筹码,但是交易未成。当时湖人把能给的,人家愿意要的,几乎都拿出来了,四少加两个选秀签,有的说是鹈鹕要四个,魔术师未答应,导致谈判破裂,魔术师认为鹈鹕没诚意,胡搅蛮缠。

从湖人的角度,先说说给出的筹码。虽然从詹姆斯,到魔术师,再到很多篮球人士,都说球哥前途无量,大局观多牛的一个控球后卫。说实话,球哥除了防守,还真看不出来他以后能有什么前途。一个不会投篮的后卫,在现在的NBA是没有空间的, 这个话说多少都不为过,不论你是球哥,还是西蒙斯。球哥的罚球,上个赛季比第一个赛季还差,不到50%,这是NBA级别的控球后卫?人家西蒙斯罚球水平都比你高到不知哪里去了。至于英格拉姆,都说是小杜兰特。英格拉姆在前个赛季后半段,确实展示出了这个架势,但是,上个赛季证明了,英格拉姆和詹姆斯是真的不兼容,都是需要球在手里的控球前锋,两人不是互相帮助,而是互相抵消,同时在场并不合适。更主要的是,英格拉姆的血栓,是一个隐患,也可能以后完全康复,不受任何影响,也可能某个时间段再复发恶化,总之是个隐患。至于哈特,我个人挺喜欢哈特,他和库兹马都得过夏季联赛MVP,但是有人讨论哈特的上限吗?哈特本来就是角色球员,这种球员可替代性并没有那么难。球哥是下一个基德,英格拉姆是下一个杜兰特,哈特是下一个谁?交易就交易吧。

现在这个交易,和那时相比,湖人留下了库兹马,加了一个选秀签。所以,又有网友神评论,库兹马抽中了四号签,留下了自己。

詹姆斯去湖人后,库兹马第一时间跟詹姆斯视频,表达对老大的仰慕犹如滔滔江水,一发不可收拾,詹姆斯就喜欢这种勤奋好学的后生。上个赛季有几场比赛,库兹马心理素质过硬,也深得詹姆斯喜欢。更主要的是,库兹马才几个钱,白菜价中的白菜价。

至于外加两个首轮签,这是湖人拿明天赌今天,用两个签位做按揭,换来了浓眉。你拥有巅峰期末尾的詹姆斯,还讨论什么明天?湖人夺冠最好的时机,就是利用好詹姆斯的这几年。留着那几个选秀干什么,美国人也不过年。

综上所述,我觉得湖人筹码看着挺多,其实并不亏,换来的可是浓眉呀。浓眉这种级别的球星,是可以改变比赛,改变球队命运的球星。就算詹姆斯退役了,浓眉还是当打之家,还能让湖人不至于成为摆烂的主力军。当年骑士用欧文换来了叮叮当当一大筐球员,还自我安慰说,我们不亏。真的不亏?这种天赋的人,你只要换出去,就肯定亏,能换来就赚。当然欧文经常改变答案这事,在交易的时候也无法预料,当时欧文还是高兴地合不拢嘴。

鹈鹕没有等,在6月份就交易了。这对湖人是非常好的利好,因为湖人还有很多薪金空间,詹姆斯有足够的时间去游说,张三李四王二麻子,詹皇浓眉加好莱坞,约吗?

再说了,勇士的杜兰特和汤普森都伤了,下个赛季是努力进入季后赛的水平。当下的NBA,夺冠局势终于打开了,湖人只要再找一个球星来,就真的可以喊出那句口号:

湖人总,能搞到球星。

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。