托蒂宣布正式离开罗马:从未让我参与决定 非常痛苦和难堪  

六亿体育网6月17日讯 托蒂召开新闻发布会,宣布自己将卸任罗马管理层的工作,正式离开俱乐部。这也宣告托蒂的30年罗马生涯画上句号。

托蒂解释了自己辞职的原因:“我递交了自己的辞职信。我原本希望这是不必要的,但是命中的这一天已经到来,对我来说也是非常难堪和痛苦的。考虑到目前的情况,我做出这个决定就是正确的,尤其是我从来没有机会参与到罗马的教练工作。”

托蒂1989年进入罗马青训,1992年开始代表罗马一线队比赛,将自己整个球员生涯献给了红狼军团,2017年夏天退役后,又进入了罗马管理层。

据意大利媒体之前的报道,托蒂还是和美国高层分歧严重,尤其是主帅丰塞卡的选择上。虽然老板帕洛塔提供了所谓的“技术总监”职位,但很可能会没有实权,因此托蒂拒绝了技术总监的职位。托蒂本人与球队顾问巴尔迪尼、主席帕洛塔之间长期不好的关系,也都是托蒂离开的重要原因之一。