票选中国男篮世界大赛最强阵容 排骨飞人PK铁军神锋  

易立pk王磊

六亿体育网6月26日讯 六亿体育网推出的《票选男篮世界大赛最强阵容》已经进入到最佳小前锋的评选,丁彦雨航和朱芳雨已经率先杀进四强。而今天交手的双方是易立和王磊这对曾经天赋异禀的球员。希望球迷们积极投票,选出中国男篮历史最佳小前锋。(文章底部参与票选)

最强小前锋对决

候选球员

六亿体育网特从1994年男篮参加世界大赛至今的阵容开始(世界杯、奥运会)统计,每个位置(中锋、大前锋、小前锋、得分后卫、组织后卫)挑选出8名球员分为上下半区进行PK,最终经过八强赛、半决赛,以及总决赛,决出各个位置上的最强者。

票选男篮世界大赛最强阵容》第三周的评选从小前锋开始,小前锋位置上的8名候选人分别是丁彦雨航、翟晓川、易立、王磊、朱芳雨、周鹏、李根、孙军。

小前锋八强分组为,上半区:丁彦雨航vs翟晓川,易立vs王磊;下半区:朱芳雨vs周鹏,李根vs孙军。今天的交手双方是易立和王磊,而明天将由八强最后一组的李根和孙军两位对决。

投票结果

在八强战第二组朱芳雨和周鹏这对广东队队友之间的争夺中,截止到今天上午9点,朱芳雨的得票数是8947票,周鹏则是1235票。作为CBA首个“万分先生”,朱芳雨同样随国家队取得过辉煌的战绩,他也击败了前国家队队长周鹏,成为下半区首位晋级四强的球员。

排骨飞人——易立

球员简介

易立:1届奥运会

中国篮坛有两位“排骨飞人”,一位是杜锋,另一位就是易立,他们都是能飞善跳,在篮筐上空打球的球员。

2002年,为备战2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会,中国篮协以奥运为名组建了长期集训的男篮二队,易立得以入选,与易建联、张庆鹏等人成为了队友。2007年日本亚锦赛,中国男篮派出二队阵容参赛,那届比赛,易立场均拿下10.7分表现得可圈可点,遗憾的是,中国队仅位列亚锦赛第10,掩盖了易立的亮点。后来易立还代表国家二队打过东亚运动会,场均可以贡献12分4.5篮板,但同样因为球队成绩不佳,易立的表现并未给人留下太多印象。

2010年,凭借在联赛中的出色表现,易立被时任中国男篮主帅邓华德看中,入选国家集训队,但易立却在刚入选后不久就遭遇肩伤,没有怎么出场比赛的他后来最终被裁,无缘参加当年的土耳其世界杯和广州亚运会。

2011年,易立终于代表中国男篮出战了武汉亚锦赛,而那届比赛也成为了他在国家队最闪光的时刻,对阵日本男篮,他砍下19分5篮板1抢断1盖帽。决赛面对约旦,在迟迟打不开局面时,易立从罚球线突破,然后高高跃起,一记单手劈扣将球砸进篮筐!这记惊天劈扣极大鼓舞了士气,中国男篮最终1分险胜对手,拿到了伦敦奥运会的入场券。

2012年易立作为中国男篮的一员参加了伦敦奥运会。如今,易立仍然活跃在CBA的赛场上,在江苏男篮阵中发挥着老将的作用,将自己的经验传授给年轻球员。

王磊

王磊:1届奥运会

2003年,王磊同易建联、唐正东、张庆鹏等人一起入选中国国青队,并且在世青赛上成为球队的主要得分手,更被视作中国男篮未来锋线的主要球员。然而在2004年的一场CBA联赛中,当时还是河南队一员的王磊遭遇十字韧带断裂,此后伤病不断侵袭着王磊的身体,导致其运动能力大大下降。

2007年王磊转会到八一男篮,还入选国家二队,凭借在国家二队的良好表现,王磊上调国家一队,并得到了“欧洲凯撒”尤纳斯的重用,在一系列热身赛中承担着防守对方核心箭头的重任,比如对位希腊名将帕帕卢卡斯。2008年北京奥运会,王磊进入中国男篮最终的12人大名单,生涯首次参加奥运会的比赛,经过惨烈的厮杀,他与球队一起杀进了前八名,平了历史最好成绩,王磊也和队友们一起被外界称之为“08黄金一代”。

后来王磊因为伤病问题导致状态急剧下滑,再未代表国家队出战任何大赛,2015年他转投新疆男篮,2016年又加盟山西男篮,2018年初,王磊正式退役,而后进入高校执教,为校园篮球的发展助力。

投票机制

每天根据球迷投票多少判定每组的胜出者。每组对决的投票时间截止到次日上午9点,并于10点开启当天的球星PK,网友们可以直接为喜爱的球星投出自己的一票。中国男篮历史最强阵,由你选出!

(一文)