巴萨官方宣布格列兹曼加盟 签约5年违约金8亿欧  

六亿体育网7月12日讯 据巴萨官方宣布,格列兹曼正式加盟巴萨,双方签约5年,巴萨直接激活格列兹曼1.2亿欧元(1.08亿英镑)解约金完成签约。签约后,格列兹曼在巴萨的解约金条款将高达8亿欧元。

【马竞宣布格列兹曼1.2亿欧不够 将考虑对巴萨采取法律手段】

格列兹曼正式加盟巴萨

巴萨官方写道,“法国前锋格列兹曼于今日加盟巴塞罗那俱乐部。转会费用为1.2亿欧元,违约金8亿欧元。合同期限为5年,截止到2024年6月30号。欢迎格列兹曼! ”去年夏天,格列兹曼就十分趋向加盟巴萨,后来自己改变主意,最终宣告留队马竞,年薪并涨幅至2300万欧元。然而,法国人与红白的缘分只持续了一年。

格列兹曼早在5月份通过纪录片自宣离队,马竞高层甚至早在3月份就了解了格列兹曼的意图。而巴萨之所以等到7月份才完成签约,其一,到7月1日,格列兹曼的解约金才从2亿欧元下降到1.2亿欧元。其二,巴萨在6月份的账目已经超出预算,即便是谈好的转会,也要等到7月份宣布。

在进入7月后,巴萨为签约格子的事宜依然出现了一段插曲。巴萨私自接触格子,甚至央求以分期付款的形式来操作转会,让马竞十分恼怒,发表了一份措辞强硬的公开声明来警告巴萨和格列兹曼,并勒令格列兹曼按时归队训练,在谈判方面没有任何余地可言,交易方式十分明了:必须一次性支付解约金。

巴萨只能作罢。不过激活解约金签人需要一个流程,需要先把钱打到个人账户,然后转交西甲联盟,再由联盟转向对方,巴萨在完成这个流程之后,才宣布格列兹曼正式加盟。而1.2亿的签约,也是创造了巴萨队史激活解约金签人的纪录,格列兹曼签约5年,且解约金高达8亿欧元,可以说巴萨牢牢地锁住了格列兹曼的未来。

格列兹曼此前效力于皇家社会。2014年加盟马竞,在马竞效力的5个赛季,联赛进球数据分别是22、22、16、19、15,在西甲效力的10个赛季总共在联赛中打进140球,可以说是一位稳定的高产射手,去年跟随法国获取世界杯冠军。加盟巴萨格子是希望生涯更进一步,对巴萨球迷而言,也在期待着新赛季梅西、格列兹曼的组合。

在球衣选择方面,格列兹曼此前在皇家社会和马竞方面一直身披7号,不过目前在巴萨的7号由库蒂尼奥占据,如果库鸟宣告离队,格列兹曼将接过7号战袍。

(笑琪)