环渤海夏联看点:韩德君或复出 青辽青春对决   

韩德君重登赛场

本文来自企鹅号:大嘴巴爵爷

7月18日晚,2019年CBA夏季联赛暨环渤海职业篮球挑战赛将拉开战幕,这也是该项赛事连续第二年举办,届时辽宁、北京、青岛和天津4支球队将展开激烈的厮杀,比赛精彩纷呈,看点十足。

韩德君时隔138天重登赛场

自今年3月2日CBA常规赛与广厦男篮的比赛中左手掌骨折后,韩德君便一直高挂免战牌,他的缺阵也直接导致了辽宁男篮退出总冠军的行列。后来无论是在场边观战,还是在自己的婚礼上,韩德君的左手都缠着厚厚的绷带。如今,韩德君已经恢复了训练,并且进入到了环渤海夏季联赛辽宁男篮的大名单中,这也意味着他将时隔近138天重新踏上赛场,“功夫熊猫”伤病的恢复情况如何,必将是人们最为关注的话题。

郭士强回归督战杨鸣跟队

郭士强督战杨鸣跟队

因为前段时间郭士强赴美考察外援,所以辽宁男篮和美国球队的两场热身赛是由助理教练张庆武现场指挥的。日前郭士强已经回到了国内,他也将现场督战辽宁男篮本次环渤海夏季联赛,有了郭帅坐镇,辽宁这帮小球员们定会全力展现自我,力争在新赛季挤进球队的大名单。另外,被聘为俱乐部副总经理的杨鸣据悉也会随辽宁男篮出现在环渤海夏季联赛的现场,这位最帅老总一经出现想必会得到不少关注。

京辽上演恩怨情仇

虽然绝大部分主力都没有前来,但是辽宁和北京两支宿敌的交锋也将引人注目。京辽两队是CBA从元年伊始就存在的球队,双方交手过无数次,马布里时期,北京男篮曾在总决赛4-2让辽宁男篮饮恨,然而2017-18赛季季后赛四分之一决赛,辽宁男篮又力克北京男篮,最终捧起至尊鼎。因此,京辽两支豪强在环渤海夏季联赛上的争夺想必不会让球迷们失望。

京津德比受人关注

除了辽宁和北京两支强队的交锋外,北京和天津的对决也颇为引人注目,在足球场上有京津德比,而篮球场上的京津德比也同样精彩激烈。作为天津站的东道主,天津男篮势必想要在老大哥北京男篮面前全力争胜,而北京男篮也不会束手就擒,即使缺少多名主力,他们定将全力一搏。

青津新教练班子亮相

吴庆龙任球队新任主帅

休赛期青岛男篮更换了主教练,上赛季在山东男篮执教的吴庆龙成为球队新任主帅,这一次他将携全新的教练班子亮相,环渤海夏季联赛正好给他们提供了磨合队伍的大好机会。同样情况的还有天津男篮,原外籍主帅武贾尼奇离任,新主帅曼努埃尔-胡森上任,这名外教究竟有什么本事,比赛中见真章。

两大年轻长人对决

上赛季,身高2.21米的刘传兴作为广东男篮的重要筹码,被交易到了青岛男篮,然而这位在青年联赛中发挥优异的长人没有得到多少上场机会,仅打了4场比赛,场均贡献0.5分和0.5个篮板。而辽宁男篮身高达到2.13米的刘雁宇一直被认为是韩德君未来的接班人,下赛季他将升入一队征战CBA联赛。因此,当这两名具备极大潜力的年轻内线相遇时,这将会是一场青春的对决。

环渤海夏季联赛增设天津站

今年,环渤海夏季联赛实现扩容,设置了青岛和天津两站,比赛时间分别是7月18日至20日(青岛站)和7月22日至24日(天津站)。在青岛站比赛进行期间,将举行由青岛男篮主办的“小雄鹰杯”篮球挑战赛,经过前期分区选拔赛较量,脱颖而出的青岛小雄鹰U8、U10队和迈克U8、U10队,将在全场观众和CBA球员们的见证下,争夺冠军荣耀,展现小篮球的魅力。而在天津站赛事举办时,将邀请10家天津市非遗企业和传承人来到现场,为大家讲述他们的故事,展示他们的技艺,球迷们可以现场品尝非遗美食,欣赏精美的制作工艺。

免责声明

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。