深足官宣刘奕鸣加盟身披24号 在恒大机会寥寥无几  

六亿体育网7月19日讯 深足俱乐部官宣刘奕鸣加盟球队。据此前德转报道,刘奕鸣为租借加盟。

刘奕鸣加盟深足

1995年出生的刘奕鸣现年24岁,出身于毅腾青训,曾是留葡计划成员。2016赛季,刘奕鸣加盟天津天海(原天津权健),本赛季开赛前,恒大将其签下。不过,因为恒大在中后卫位置储备较足,刘奕鸣能获得的出场机会并不多。本赛季他仅代表恒大在各项赛事中出场7次。

此前,广州媒体就表示,恒大将会在夏窗送走部分小将,刘奕鸣将会被租借到深足。另外,何超和胡睿宝已被恒大分别租借到苏宁和建业。

深足官宣公告:

日前,深圳市足球俱乐部与广州恒大淘宝足球俱乐部和球员本人达成一致,球员刘奕鸣租借加盟深圳佳兆业队,将身披24号战袍征战。

刘奕鸣少年时期留洋葡萄牙,回国后先后在天津权健、广州恒大淘宝效力,多次入选国字号队伍。他身材高大,防守面积大,具有较强的身体对抗和高空球争抢能力。

他的加盟将进一步增强深足后防线实力,希望他尽快融入球队,为深圳佳兆业队完成赛季目标贡献力量。

个人资料

姓名:刘奕鸣

出生日期:1995年2月28日

籍贯:辽宁沈阳

身高:190厘米

体重:82公斤

惯用脚:右脚

位置:中后卫

联赛经历

2019年2月,转会广州恒大淘宝队,本赛季至今在中超和足协杯赛共出场7次;

2016月2月,加盟天津权健队,随队获得2016赛季中甲冠军、2017赛季中超季军、2018赛季亚冠8强及中超第9名。

为国效力

2019年2月,入选国家队征战亚洲杯,在3场小组赛中全部首发;

2018年,代表中国U23队征战U23亚洲杯和亚运会;10月入选国家集训队;

2014年5月,入选U19国家队。

留洋经历

2015年,租借加盟葡萄牙新皮尼亚尔人俱乐部;

2014/15赛季,代表里斯本竞技B队,征战葡甲联赛;

2013/14赛季,表里斯本竞技青年A队征战葡萄牙青年甲级联赛;

2013年1月,进入葡超豪门里斯本竞技青年队;

2011年,开始葡萄牙留洋生涯。