惨!西甲首战苏牙先吐饼后受伤 梅西内托后巴萨再添伤员  

六亿体育网8月17日讯 做客圣马梅斯,巴塞罗那迎来了新赛季的揭幕战。在梅西、内托因伤缺席的情况下,苏亚雷斯又在比赛中小腿受伤,不得不提前离开了球场,这已经是乌拉圭人2019年第四次受伤了。

苏亚雷斯太倒霉

除了受伤的梅西之外,巴尔韦德还让布斯克茨留在了替补席,这显然是一个颇为大胆的举动,让年轻的弗朗基-德容、塞尔吉-罗伯托和阿莱尼亚组成三中场,巴尔韦德的目标就是在中场的逼抢中不落下风。不过,这也造成了巴萨在进攻中始终找不到办法。

在前34分钟里,毕尔巴鄂有4次射门,但巴萨竟然没有射门。直到第35分钟,毕尔巴鄂后腰洛佩斯回传失误,苏亚雷斯机警的断球之后转身抽射,皮球不偏不倚的击中了门柱。

对手乌龙助攻,苏牙吐饼

就在这次射门之后,苏亚雷斯向替补席做出了换人的手势,之后回到指挥区接受治疗,拉菲尼亚替补出场。

苏亚雷斯无法坚持

慢镜头显示,就在这次射门之前,苏亚雷斯已经意识到小腿受伤,脸上露出了痛苦的表情。那么,乌拉圭人是如何受伤的呢?现场给出的回放或许揭露了真相,在禁区内争抢落点的时候,苏亚雷斯被达尼-加西亚撞了一下,左腿因此受伤。

在此之前苏牙已经受伤

在回到场边之后,苏亚雷斯坐在了草坪上,队医检查之后认为他无法坚持,直接给他的小腿缠上了厚厚的冰袋,卡莱斯等小将随即起身热身。考虑之后,巴尔韦德还是让经验更为丰富的拉菲尼亚替补出场。

拉菲尼亚替补登场

这是苏亚雷斯加盟巴萨以来第一次在上半场就被替换离场,此前28次被替换都是在下半场。巴萨主帅巴尔韦德赛后透露,“他的小腿肌肉受了伤,我们不得不等待检查的结果。在下半场,我们一直围着毕尔巴鄂的禁区才进攻,我们这时候就缺少像苏亚雷斯这样的球员。”

这已经是苏亚雷斯2019年第4次受伤了,首先是在3月中旬,乌拉圭人在对贝蒂斯一战右脚踝扭伤,缺席了11天之后复出。之后,苏亚雷斯在5月2日、8日连续受伤,缺席了26天之后才复出。在2018-19赛季,苏亚雷斯足足7次因伤缺席,这是巴萨希望在夏窗签入一名锋线替补的原因。

格列兹曼还未完全融入巴萨

上赛季结束之后,巴萨就确定了夏窗的引援方向,目标是给苏亚雷斯、布斯克茨、阿尔巴、皮克这四名老将带来更大的压力。从首战来看,只有新援德容跻身主力阵容,布斯克茨罕见的在替补席待命,其他三人都仍然是绝对主力。

颇为重要的是,巴萨并没有签入苏亚雷斯的替代者,在乌拉圭前锋受伤之后,格列兹曼改打中锋。

(奥拜尔)