佛罗伦萨官宣里贝里加盟:安联国王首战意甲 老队友当说客  

六亿体育网8月21日讯 佛罗伦萨官方宣布里贝里加盟球队,双方签约两年,据此前权威媒体报道,里贝里年薪+奖金将会来到400万欧元,奖金视球队是否获得欧战资格而定。

里贝里出生于1983年4月7日,2007年夏天加盟拜仁慕尼黑,效力于拜仁长达12年,出场422次,打入123球的同时,送出183记助攻。当罗本在2009年来到拜仁之后,两人组成了叱咤欧洲的比翼齐飞组合。

2013年,里贝里在球队拿到五冠王的过程中立下了汗马功劳,本人也在年底金球奖的评选过程中闯入三甲,但在评选的过程中遗憾不敌C罗,引起了很大的争议。

尽管现在已经36岁,但里贝里依然宝刀未老。上赛季出战25场德甲联赛,首发出场10次,打入6粒进球,贡献3次助攻;在欧冠联赛中,里贝里出场7次,打入1球。

在今年夏天告别拜仁之后,里贝里一直处于赋闲状态,但并未宣布退役。多家俱乐部向里贝里发出邀约,其中包括俄超球队莫斯科火车头和莫斯科斯巴达队,同时美职联洛杉矶银河队和西亚球队也向里贝里发出邀请。

《米兰体育报》称里贝里加盟佛罗伦萨不只是为了能够留在顶级联赛踢球,妻子瓦西芭的意愿也起到了非常重要的作用,佛罗伦萨是瓦西芭心中的首选城市,为此里贝里放弃了可以获得更高年薪的机会。

到达佛罗伦萨之后,里贝里接受了媒体的采访:“我非常高兴 。我和佛罗伦萨还有托尼都聊过了。托尼对我说:‘这是一家非常好的俱乐部,一座非常棒的城市。’我很高兴,因为我很喜欢这里,我很喜欢这里的语言。”