塔利斯卡:恭喜埃尔克森成为中国国脚 归化巴西球员是好事  

今天是中国足球一个历史性时刻,那是因为中国国家队迎来了第一个非血缘归化的国脚——艾克森。尽管埃尔克森入选中国国家队名单之后被俱乐部下达了封口令,但作为队友的塔利斯卡还是第一时间送上了祝福。

塔利斯卡谈埃神归化

今天下午正好是恒大队的公开训练课,由于上午中国足协公布了埃尔克森正式成为中国国脚,所以这名中国足球历史上的第一个非血缘归化国脚成为媒体关注的焦点。但遗憾的是俱乐部似乎下达了封口令,拒绝埃尔克森在这个时间点接受采访。

埃尔克森不能接受采访,但队友却已经纷纷向他送上祝福。“我知道这个消息了,我在更衣室已经恭喜他成为中国国脚了。”塔利斯卡表示希望埃尔克森能够为中国队带来更多的荣誉取得更好的成绩。“希望他在中国队的状态和在俱乐部时一样出色,能够进更多的球,为中国队和中国球迷带来更多的荣誉。”

除了埃尔克森之外,接下来还将会有高拉特、费尔南多、阿兰等巴西球员逐渐归化成为中国国脚,塔利斯卡表示如果这些巴西球员成为中国球员是真的话,他认为是非常好的事情。“如果那么多优秀的巴西球员愿意放弃国籍加入中国国籍,首先证明他们的能力得到了高度的认可。其次他们在中国也是肯定非常受欢迎的球员。当然他们愿意放弃国籍,那也表示他们真的非常热爱中国这个国家。他们肯定能够为中国队带来更好的成绩,也会为中国队员带来更好的状态的。”(chester)