亚洲网球论坛十月上海开幕 顶尖导师齐聚助力网球发展  

亚洲网球论坛十月上海开幕 顶尖导师齐聚助力网球发展

PTR中国所在地:西庭网球俱乐部

六亿体育网讯 随着赛季步入尾声,网球的热度跨越海洋和大陆,将重心从欧美转移到亚洲。作为全球九站之一、亚洲唯一一项ATP1000级别的赛事,上海大师赛无疑是亚洲赛季最重量级的存在。十月的上海滩,除了费德勒、纳达尔、德约科维奇等网坛巨头们将上演巅峰对决之外,首届亚洲网球论坛暨PTR第十三届网球研讨会也将于10月4日-7日在沪上举行,为网球运动在亚洲的发展再添一份热度。

1976年创立于美国的PTR 是世界公认的最大的国际性网球教练资格评定组织,在全球拥有超过17000名认证教练成员。2001年,PTR的足迹首次来到中国,而PTR网球研讨会在上海已经成功举办过十二届,今年再度回归,将一如既往地为网球行业的从业者们带来最新鲜和最实用的干货。

与以往不同,今年的PTR网球研讨会将迎来一次重磅升级,那便是携手快网网球举办首届亚洲网球论坛,将以“1+3”天的组合形式将丰富多彩的内容呈现给大家。据悉,论坛主办方正在积极邀约国内外顶尖职业球员的教练员加盟,具体名单之后会进行公布。

过去这些年间,国内其实不乏举办大大小小各种网球论坛,但大多缺乏连续性和系统性。作为PTR中国区推广人,赵睿丰表示:“一件事情能够连续做13年,本身就很意义。每年PTR研讨会所邀请的导师都是在世界和国内享有盛名的,讲的东西涵盖了网球俱乐部经营、网球技战术教学、心理与体能训练、教练员的培养与管理、美国大学网球奖学金等方方面面,对于从业者非常实用。”

亚洲网球论坛十月上海开幕 顶尖导师齐聚助力网球发展

PTR罗马论坛现场

之所以举办首届亚洲网球论坛,则不得不提到今年5月上海快网和PTR中国一行远赴意大利参加PTR罗马论坛的宝贵经历。PTR罗马论坛每两年举办一届,今年是第四届,参会的网球工作者达到2500人之多。论坛的规模、规格,以及形式和内容都给上海快网的负责人尤海平带来了不小的震撼与更多的思考:“开幕式充满仪式感,邀请的导师都是网球界最顶级的,包括托尼·纳达尔、尼克·波利泰尼、马克、卡尔、爱玛、阿隆索等。”难得可贵的是,这些名师抱着非常开放的心态,将自己的心得和体会分享给与会者。

首届亚洲网球论坛的定位是专业和干货,尤海平表示:“我们请的导师都是顶级的,相信每个与会者都能有所收获。我们想打破只有业余网球俱乐部从业者参加的局面,希望有更多省队和专业队的也一起参与进来,改变两者之间缺乏交流的现状。其实国外很多俱乐部既培养业余网球爱好者,也打造职业球员,早就实现了融合,我认为这也是未来发展的方向。”

本次亚洲网球论坛也得到了来自上海市网球协会的鼎力支持。10月4日的论坛在上海西庭网球俱乐部现场落地,活动当天除了知名导师坐镇演讲,还会对有卓越贡献的网球推广人进行表彰与颁奖,影响力和仪式感十足。

从网球爱好者白手起家,到成功创立快网网球,尤海平坦言一路上离不开不断地学习和吸纳新知识,“站在网球从业者的角度,我希望能够搭建亚洲网球论坛这样一个交流的平台,让普通的教练员和顶尖的网球导师一起分享自己的技术、观念和思想,促进网球行业在中国的发展。”