皇马官方宣布日本天才小将租借加盟升班马 租期1年  

六亿体育网8月22日讯 西甲豪门皇家马德里官方宣布日本小将久保建英租借加盟升班马马洛卡,租期一年。

现年18岁的久保健英于今夏加盟皇马,被视为日本足坛的未来领袖。加盟银河战舰也让他的曝光度暴增,不过虽然跟随皇马征战了今年夏天的国际冠军杯并有过出场,但他并未得到皇马一线队的报名。此前西甲的另一支球队巴拉多利德曾提出过租借久保健英的想法,然而被他本人拒绝了。如今加盟马洛卡,他将能获得更多的出场时间,这将更加有助于他的成长。西甲首轮,马洛卡2-1击败埃瓦尔,目前位列西甲第3。

作为日本球员,久保健英在语言上没有任何问题,这也为他的西甲征程创造了很好的先决条件。他2011年就破格被拉玛西亚学院录取,4年时间让他的西语水平非常了得。在之前与皇马的融入上,久保健英非常迅速,他可以完成破门,完成与本泽马等大佬球员的配合。从西语这一点,贝尔都不如他。

作为出身于巴萨梯队的日本天才,曾让伊涅斯塔赞叹不已。在他8岁时,久保建英随巴塞罗那学生选拔队参加了在比利时举办的欧洲俱乐部U9锦标赛,结果他在7场比赛中打进6球并贡献1次助攻,以出色的表现拿到了该项赛事的MVP。2011年,11岁的久保建英受邀来到巴萨试训,后者不惜违反国际足联有关未成年球员转会的条例,将久保建英招入巴萨的青训梯队当中。

在今年的美洲杯上,久保健英代表日本在3场小组赛中均有亮相,虽然并未收获进球和助攻。但他18岁的年纪就跟随成年国家队参加国际大赛,这样的经历也将帮助他在未来成为炙手可热的球星。