曝小丁再度接受手术 男篮王牌锋线无缘世界杯  

本文来自企鹅号:厝边人

男篮世界杯已经进入了倒计时,但是依然等不到丁彦雨航回归到消息。让人痛心的是,丁彦雨航回不来了。山东媒体《济南时报》报道,丁彦雨航在美国再度接受了手术,回归无望。

今年备战世界杯期间,尽管丁彦雨航参加了前期的集训,但是,只打了两场比赛就再度去美国疗伤,随后消失在公众的视线中。这个月初,丁彦雨航因为伤病情况再度离开了国家队,他到美国进行康复治疗。

据报道,在美国,丁彦雨航再度接受了一次手术,目前还在康复阶段,离男篮世界杯剩下不到一周的时间,他是无论如何也赶不上。而且,甚至会影响到下赛季的CBA。

丁彦雨航是CBA两届常规赛MVP,他是李楠相当信任的球员。李楠曾表示,中国男篮无论什么时候都会给丁彦雨航留下一个位置,也就是说,丁彦雨航是免检球员。

健康的丁彦雨航确实是男篮的一大王牌。两年前在中国男篮客场跟韩国男篮的对决中,丁彦雨航一个人轰下了30分,打服了韩国人。那一战,至今让球迷记忆犹新。

如今,没有了丁彦雨航,锋无力的问题困扰着李楠。跟巴西的对决,男篮的三大锋线,翟晓川全场一分未得,阿不都沙拉木得到3分,任骏飞得到1分,周鹏则因为伤病休战。事实上,在受伤前,周鹏的状态也饱受球迷诟病。李楠真的想念丁彦雨航,但是,他回不来了,如何解决锋无力问题,成为这次世界杯李楠又一个挑战。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。